自炊 キムチチゲ

自炊 キムチチゲ

寒い季節になってきました。やっぱ鍋でしょう。
でもいつも一人鍋。そうなんです、家族は誰も食べられない(;_;)。
だから、とことん自分の好みで作ります。豚肉は鹿児島産の黒豚。絶対にバラ肉。脂身はやや多めを選ぶ。豆腐は絹ごしの高級タイプでやや固め。3パック物はダメ。ニラはたっぷり1?2束。白菜少々、しめじか椎茸。そして仕上げは激辛チョリソーを6本ばかり。スープは、市販の物にニンニクやコチジャンを加える。
最後に食べ方。台所で立って食べる(^_^;)。これ基本。
こーた 「パパ、近くで食べないで。目が痛くなるぅ?。」
だそうで(;_;)。はぁ・・・・
締めはうどん。でも、ただのうどんはダメ。カトキチの冷凍が最高。冷たい芯が少し残るくらいの固めが美味しい!
じゅるる?。あー、明日も鍋して?。

ハンバーグとかラーメンとかその他グルメカテゴリの最新記事