• 2010.12.13

横浜中華街 華正樓新館

横浜市山下町164 045-661-0661 えびチャーハン 1260円 五目チャーハン 1260円 久しぶりに萬珍樓のチャーハンが食べたかったのだが、土曜の中華街は物凄く込んでいて1時間待ちだった。仕方なく、華正樓新館へ。失敗。熱々じゃ無かった。ボソボソ系。

  • 2008.05.04

富筵

酸辣タンメン 担々麺(唐辛子マーク2個)(800円) 担々麺(唐辛子マーク5個で注文)(800円) 結論:ぜんぜん辛くない。地獄ラーメンの方がおすすめ。

  • 2008.03.01

清風楼

午後4時と遅めの時間ということもあって店内はガラガラ。これはラッキー。きちんとした1人前チャーハンを作ってくれそうだ。 「炒飯!」と注文すると、「普通ですか?」と店員さん。なになに?普通じゃない炒飯もあるの?面白い。でもまずは普通からでしょ。 でーん! なんじゃこりゃ・・・。もの凄い量だ。しかし、ドンブリに入ったチャーハンがあるなんて・・・。 ぱくっ。 ぬおおおおぉ! こ、これは美味しい!味がしっ […]

  • 2008.03.01

慶華飯店

看板も無いし知らないと通り過ぎてしまいそう。店内はコンクリート打ちっ放しのおしゃれな感じで、とても中華店には見えない。話によるとエビワンタンが美味しいらしい。チャーハンは、薄味のパラパラ系。レタスの食感がとても良い感じで最後までハラハラっと食べられる。適度な塩加減で美味しい部類に入る。ただ量が少ない。清風楼の4分の1くらいなので、1分で終わってしまう量。 海老ヤキメシ(600円)

  • 2008.03.01

中華飯店

メニューの中央に、どんと「牛モツ冷菜600円」「牛モツそば650円」「牛モツ飯650円」などが並び、どうやらモツ関係がこの店の一番の売りらしい。 嫌いじゃないけど、モツそばはちょっと怖い(^_^;)。給料前ということもあり、お得そうなセットメニューの「柳麺+半チャン750円」を注文する。 まず、半チャンが出てきた。うん、ホントに半チャーハン。味はさっぱり風で炒め方も普通。普通の白いご飯感覚。チャー […]

  • 2008.02.29

ニーハオ

先日行った刀削麺の店の並び。店内は中華街の店という感じはしない。古びたテーブルや使い回しの箸などを見て、香港の大衆向けの店って感じがした。店の匂いもそう、こういう雰囲気は好き。 焼き方は上手い方だが、味が・・・。風邪気味っていうのもあったけど、無味。もっとしっかり味だったら良かった。 五目チャーハン(600円)

  • 2007.05.27

萬品香 新横浜店

横浜市港北区新横浜3-18-5 天幸ビルB1F 045-473-9688 パラパラハラハラアツアツの素晴らしいチャーハン。エビはきちんと片栗粉でコーティングしてあるし、細かな食材もバランスが良い。ただ、スープはコーンスープ。中華スープにして欲しい。 五目チャーハン(780円)

1 19

Overall Ranking